Thursday, May 19, 2011

Cake Daging Sapi

Cake yang satu ini dapet 'pujian' yang luar biasa dari suami gue yang tergolong pelit pujian...hehehehe...selain padat gizi, rasanya juga enak. Jadi salahsatu andalan gue kalo Nevan lagi GTM alias gerakan tutup mulut. Dijamin pasti langsung minta nambah dan nambah lagiiiii...(narsis)
penampakan cake daging sapi


Bahan:
200 gram margarine
100 gram gula halus
4 butir telur ayam
150 gram tepung terigu
50 gram keju cheddar, parut

Bahan Isi:
2 batang daun bawang, iris halus
150 gram daging sapi cincang
2 sdm bawang Bombay cincang
2 sdm minyak goreng
Garam, gula, pala, merica
Kecap manis + saus tiram
1 sdm tepung maizena 

Cara Membuat Resep Masakan Bolu Isi Tumis Daging:
Adonan isi: panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan semua bahan lainnya. Masak hingga matang dan cairan menyusut. Angkat

Kocok margarine dan gula pasir hingga lembut kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga lembut
Tambahkan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan keju, aduk rata.
Tuangkan adonan dalam loyang hingga setengah loyang, beri adonan isi atasnya, tutup kembali dengan adonan bolu
Panggang adonan dalam oven bersuhu 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat
Sajikan

No comments:

Post a Comment