Wednesday, April 20, 2011

Lasagna Roti Tawar

ini penampakannya
Suatu hariiiii..gue menemukan roti tawar yang udah hampir expired (tapi sumpah masih enak, belom berjamur). Nah, bosen diolah jadi bread pudding andalan terus, akhirnya gue coba deh bikin yang lain. Tiba-tiba baca blognya Mbak Dwi dan ngikutin resep lasagna rotinya...

Bahan-bahan:
4-5 lembar roti tawar (aku pake yang gandum), cabik-cabik
daging giling (hyaaakkk lupa berapa ons)
tomat merah segar potong dadu
1 buah bawang bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
garam, merica, pala dan gula sesuai selera
oregano (optional)
2-4 sdm saos tomat botolan
pasta tomat (optional, biar warnanya keren aja)
Keju mozarella (pake Quickmelt Kraft oke juga)

Cara bikinnya...(gampaaang)
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk sampai matang dan daging berubah warna. Masukkan tomat , aduk sampai tomat hancur, masukkan pasta tomat.
Bumbui dengan garam, gula, merica, pala dan oregano (sambil rajin nyicipin), terakhir masukkan saus tomat botolan.
Setelah matang, sisihkan.
Pyrex atau aluminium foil, susun 1/2 bagian roti tawar gandum di dasar loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian siramkan adonan daging diatas roti. Parut keju diatasnya.
kemudian ulangi lagi di layer berikutnya, roti tawar gandum, daging dan keju diatasnya.
Panggang sampai keju meleleh dan kecoklatan.
ini layernya...mirip kan sama lasagna?

No comments:

Post a Comment